Вернуть заемные средства своевременно получается далеко не всегда, к сожалению, практика специалистов компании Zaplatka демонстрирует именно такую статистику. Что же произойдет, если деньги, взятые на специализированном сайте на максимально удобных условиях не отдать вовремя? Неприятностями это обернется в любом случае, так как онлайн-кредитование предполагает подписание полноценного договора между кредитной организацией и заемщиков со всеми вытекающими последствиями.

кредит

С какими проблемами может столкнуться должник

Для каждой компании действуют собственные правила, изучить их следует еще "на берегу", перед тем, как обратиться к онлайн-кредитованию, для того, чтобы последствия в случае невыплаты кредита не стали неожиданностью. Методы взимания задолженностей у каждой микрокредитной организации свои, обычно воздействие начинается со звонков и смс, далее сотрудники компании начинают отправлять письма на почту.

Естественно, что все это время на задолженность начисляются определенные проценты, которые заемщик также будет обязан выплатить. Тех, кто вовсе игнорирует долг, в результате вызывают в суд или воздействуют при помощи коллекторов. Ну и естественно, на кредитной истории факт наличия задолженности отражается негативно.

Как поступить для того, чтобы избежать возможных последствий

Лучшим решением проблемы является выплата задолженности. Если заемщик видит, что своевременно выплатить нужную сумму он вряд ли сможет, то лучше, если об этом он оповестит представителей микрофинансовой организации самостоятельно. В подобных ситуация используют пролонгацию займа, которую можно оформить в том числе через личный кабинет, не выходя из дома.

Как поступить в крайней ситуации, когда воздействие представителей кредитора уже началось

В первую очередь, не следует забывать о своих правах. Арест имущества не представляется возможным, если не было судебного решения. Действия коллекторов по отношению к должникам также могут быть незаконными, в любом случае на психологическое давление лучше реагировать спокойно и адекватно. Чаще всего проблему можно решить мирным путем.

Стоит ли вообще связываться с микрокредитованием

Если человек хочет взять заем в режиме онлайн, планируя возвращать его обязательно и своевременно, то бояться ему совершенно нечего. Микрофинансовые организации при адекватном отношении всегда готовы пойти навстречу должникам. К этому их, в том числе, подталкивает высокая конкуренция, а потому изначально важно грамотно выбрать кредитора.

 

оформить кредит