Хотите доставить авто из Европы или задумываетесь о том, чтобы купить его на территории Украины? Выбор заставляет задуматься, цена на рынке страны возросла, а кредиты перестали выдавать. Новое транспортное средство становиться не доступным простому жителю, да и сума оказывается, в большинстве случаев, завышенной. За доступную стоимость можно приобрести хорошее, поддержанное ТС зарубежного производства. Только стоит ли его растаможивать, решать Вам.

как пригнать авто из европпы

Европейская автомашина без украинской регистрации: основные риски

Много водителей ездят на авто, которые не прошли растаможку в государстве. И это неудивительно, ведь приобрести его за границей можно в несколько раз дешевле аналогичного в Украине. Перед тем как принять решение, нужно взвесить все риски и проанализировать их.
Наиболее популярным вопросом на специальных форумах является: «Как доставить машину из Европы?».
Процесс выбора транспорта за границей проходит таким образом: посредники по составленной заявке подбирают подходящий товар. Менеджеры демонстрируют вам фото, видеоматериалы, дают профессиональное заключение на основе проверки, свидетельствуют работоспособность деталей, потом осуществляется покупка. Иногда берут предоплату в суме 30-50% от общей стоимости. После того, как деньги поступили на счет, проходит транспортировка в указанный город. Посредники гарантируют проведение инструктажа, если Патрульная полиция остановила авто или с ним случилось ДТП. Без растаможки на территории страны можно ездить в течение года. Вас могут зарегистрировать как предпринимателя или сотрудника компании, откуда он пригнан. Благодаря этому, покупатель целый год эксплуатирует транспорт, после истечения срока необходимо на нем пересечь границу. В том случае, если сроки просрочены на пару суток, клиент платит штрафные санкции, если на несколько месяцев авто конфискуют.
Существует законная схема использования нерастаможенных автомобилей, но она отличается ограничением: ездить на нем можно в течение 5-ти дней, после чего, стоит пересечь границу туда и обратно в одном месте. Стоит сказать, что подобные схемы не легальные. Ведь в конечном итоге вы становитесь аферистом, и правоохранительные органы возьмутся за транспортное средство, используемое без должных документов.
В том случае, если Вы обращаетесь за помощью в специализированную компанию, то подбор товара, его оценка, подготовка определенных бумаг для транспортировки через границу – его заботы. Профессиональные консультанты не рекомендуют брать иномарки с литовскими номерами, так как зачастую их состояние желает лучшего. Лучше перевозить из Польши, Чехии, Франции. В большинстве случаев, посредники за работу просят 1000 евро.
Если Вы желаете сами пригнать машину, существует несколько Интернет-ресурсов Вам в помощь. На них Вы можете ее подобрать, поехать за ней, осмотреть и пригнать. Документы можно оформить на месте. Благодаря закону № 3251, акцизы на б/у иномарки существенно снизились, а процесс оформления упростился.

Оплата сбора и растаможивание транспорта из зарубежья

  1. Пошлина на ввоз в размере 10% от общей стоимости.
  2. Акциз, зависит от типа и комплектующих.
  3. 20% НДС.
  4. Налог в ПФ при первой регистрации в суме от 3% до 5%.

Чтобы проехать таможню, пользователю стоит предъявить документы:

  • декларацию;
  • ТТН;
  • договор;
  • контракт со стоимостью машины.

Выбрать транспортное средство можно наперед, на комфортном и понравившемся Вам Интернет-ресурсе, либо сделать окончательный выбор на месте. Лучше за желанным автомобилем отправляться в Европу. Это близко, экономически доступно и там предлагают отличный выбор. Но клиенты хотят знать заранее о том, во сколько обойдется растаможивание транспорта, чтобы определиться с выбором. На таких порталах можно с предельной точностью узнать о том, сколько стоит автомобиль. С помощью онлайн-калькулятора можно узнать цену растаможки из стран ближнего зарубежья.

Что нужно помнить о поддержанных европейских иномарках

Если Вы хотите самостоятельно доставить машину из Европы, воспользуйтесь рекомендациями:

  1. Купить транспорт для собственных нужд, украинец может не чаще раза в год.
  2. Чтобы пересечь границу, нужна виза или биометрический паспорт.

Необходимо учитывать то, что снижение акциза не влияет на автомобили, которые попали на территории страны из России или оккупированных регионов.
Существует два главных требования к завозу б/у изделий на территорию страны:

  1. Машина должна иметь год выпуска не раньше первого января 2019 года.
  2. Транспортное средство должно соответствовать стандарту ЕВРО-5.

Нюансы процесса растаможивания

Водитель должен знать, что существуют определенные риски при использовании ТС на евро номерах: его сложно проверить на месте на неисправности, узнать о случившихся ДТП. Он может быть в неудовлетворительном состоянии, вследствие чего Вы потратите немереное количество средств на ремонтные работы. При другом раскладе правоохранительные органы привлекут Вас к уголовной ответственности через криминальное прошлое машины и ее предыдущего владельца. Согласитесь, это не очень приятные бонусы.
Помимо всего выше перечисленного есть такое понятие как «Стамбульская конвенция». Перед приобретением рекомендовано ее тщательно прочитать вместе с «Таможенным кодексом», чтобы уберечь себя от неприятных жизненных ситуаций. Ведь, невзирая на особый спрос ТС на территории Украины, зафиксированные случаи, когда они оказывались на штрафных площадках или пользователи платили за него не малые деньги.
Если Вам не хватает средств на приобретение авто, то компания «Заплатка» точно сможет в этом помочь.

 

оформить кредит