В поиске дополнительных источников дохода и попытках сохранить работу многие украинцы едва заметили наступление курортного сезона. Это еще не повод отказываться от заслуженного отдыха! Но куда поехать в отпуск летом 2020 года, чтобы это выдержал и без того истощенный семейный бюджет? Традиционно есть два основных варианта: посетить украинский курорт или отправиться за границу. Рассмотрим оба направления подробнее.

Куда поехать в отпуск в этом году: украинские курорты

Выбирая место для персонального или семейного отдыха на территории Украины, учитывайте динамику заболеваемости в отдельных областях. Так, большая часть привычных направлений остается небезопасной: Одесса, Львов, Закарпатье. Если хочется поехать в отпуск летом 2020 года на море, стоит предпочесть пляжи Херсонской и Николаевской областей – здесь уровень заболеваемости достаточно низкий. Лучшими местами считаются: Кинбурнская коса, Железный порт, Коблево, острова Джарылгач и Бирючий.

Также стоит обратить внимание на экскурсионные направления в «ковид-благополучных» областях: Запорожской, Кировоградской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской. Исторические и архитектурные достопримечательности этих мест способны поразить даже искушенного туриста. А благодаря возобновлению ж/д и авиасообщения внутри страны, вопрос о том, куда поехать в отпуск в этом году, можно решить очень легко.

Куда можно лететь за границу отдыхать в 2020 году

Вопрос финансов для вас стоит не столь остро, а жажда приключений зовет в дорогу? Значит, долгожданный отдых можно планировать, но с некоторыми оговорками! К июлю Украина восстановила авиасообщения с отдельными странами Европы и Востока, но по большей части эти рейсы предназначены для граждан, имеющих вид на жительство в другом государстве, рабочую или дипломатическую визу.

Такой подход в разы сокращает выбор, куда можно лететь отдыхать 2020 году. По факту для украинцев страны Европы временно возобновили визовые требования, поэтому, даже если вы попали на борт самолета, но не соблюли условия принимающей стороны, сойти в месте назначения не получится. Еще одна сложность – даже после упрощения существующих схем многие страны обяжут гостей сдавать дорогие тесты на наличие вирусной инфекции и/или отбывать обязательный карантин длительностью 7-14 дней.

Чтобы риск испортить отпуск был минимальным, стоит планировать путешествие на август-сентябрь, бронируя места в гостиницах и авиакомпаниях, которые готовы вернуть средства по заявлению покупателя. Собираясь ехать в отпуск в 2020 году за границу, уточняйте, какие правила конкретная страна устанавливает для туристов – эти требования сильно разнятся и способны нарушить планы.

Где взять деньги на отпуск

Итак, направление поездки выбрано, бюджет отдыха подсчитан, но что делать дальше? Чтобы собрать необходимые средства, вы можете воспользоваться нашими советами о том, где взять деньги в короткий срок. В частности, если смысл воспользоваться кредитом. Сегодня банки и МФО предлагают целый ряд финансовых продуктов на достаточно выгодных условиях.

Решая вопрос, куда можно поехать в отпуск в 2020 году, не забудьте заранее просчитать, как будете возвращать заем. Также обратите особое внимание на финансовые продукты с выгодной кредитной ставкой, ведь не все предложения банков и МФО одинаково хороши. Если вы имеете стабильный доход, но собственных накоплений уже не осталось, стоит взять заем на всю сумму, которую собираетесь потратить в отпуске. В случае, когда отдых будет недорогим или до нужной суммы не хватает нескольких тысяч, гораздо удобнее и быстрее оформить микрокредит.

МФО «Заплатка» готова решить дилемму о том, где взять деньги на отпуск. Всего за один день вы можете получить до 7 тысяч гривен для оплаты заслуженного отдыха. При этом не потребуется приносить справки с работы и множество других документов, которые обычно требуют в банке. Оформить микрокредит легко в любом отделении компании или даже онлайн, не выходя из дома!

 

оформить кредит