Деньги на лечение – это всегда неожиданно и много. Где их можно достать быстро и с минимальными потерями, вы узнаете из нашей статьи. Собрать даже крупную сумму вполне реально, главное – подойти к вопросу комплексно и привлекать средства из разных источников.

  • Что делать, если нет денег на лечение? Вспомните о родственниках, близких, друзьях и коллегах. Составив список людей, которые потенциально готовы помочь, вы сможете обратиться к ним с просьбой о выделении средств.

  • Помощи можно попросить у посторонних людей. Для этого нужно подготовить всю медицинскую документацию. Поскольку сбор денег на лечение – излюбленная тема мошенников, вам придется доказывать реальность своей ситуации. Заведите банковские счета, предусмотрите возможность оплаты валютой из-за рубежа. Вам будет полезна информация: «Что лучше Visa или MasterCard». Будьте готовы пойти на контакт и активно коммуницировать с людьми.

  • Найти деньги на лечение можно через социальные сети. Facebook, Instagram, YouTube, Twitter очень популярны среди пользователей самого разного достатка. Информацию о сборе можно разместить в тематических группах и сообществах. Еще один вариант – попросить своих друзей и знакомых помочь постами и распространением информации. Потрудитесь перевести свою историю и медицинские документы на английский язык, так вы сможете расширить собственные возможности.

  • Средства массовой информации – еще один источник, который может принести солидные финансовые вливания. Многие жизненные ситуации вызывают общественный резонанс, люди доверяют телевидению и готовы перевести некоторую сумму на лечение незнакомого им человека. Так, на канале ТСН существует специальный раздел, где размещается информация о людях, которым нужна помощь.

  • Думаете, где взять денег на лечение? обратитесь в Министерство Здравоохранения. Многие не верят в помощь государственного учреждения, однако статистика свидетельствует о том, что ежегодно на лечение граждан Украины за границей выделяется больше 200 миллионов гривен. Безусловно, для обращения в министерство вам необходимо будет собрать пакет документов. Более подробно ознакомиться с информацией можно на официальном интернет-ресурсе Министерства Здравоохранения Украины.

  • Часто и успешно необходимую сумму собирают благотворительные фонды и организации. Там работают волонтеры, кроме финансовой, вам окажут информационную и правовую поддержку. В этом случае вам также предстоит подготовить пакет документов и быть готовым ответить на вопросы. Среди известных благотворительных фондов в Украине: «Ладошки», «Помогаем», «Помощь ради будущего», «БФ Карины Мазуренко».

  • Требуются деньги на лечение? Обратитесь за помощью к популярным людям. Сегодня информацию успешно распространяют не только известные журналисты, общественные деятели, актеры и певцы, но и популярные блогеры. Благодаря огромной аудитории ваша просьба будет услышана миллионами людьми, что также поможет вам собрать необходимую сумму. В Украине работает очень известный проект «Чашка кофе» под руководством известного журналиста Дмитрия Комарова. Парадигма проекта – сбор на лечение больным детям маленькими суммами. Телеведущий предлагает отказаться от одной чашки кофе и перечислить ее стоимость на карту больного ребенка. Таким образом ему уже удалось собрать необходимые суммы и отправить множество маленьких пациентов на лечение за рубеж.

  • Срочно нужны деньги на лечение? Стучитесь во все двери, обращайтесь за помощью к частным предпринимателям, известным филантропам и депутатам. Составьте письменное обращение, где четко и понятно объясните ситуацию, приложите копии всех необходимых документов. Состоятельные люди часто готовы оказать реальную помощь. Среди наиболее известных: фонд Петра Порошенко, фонд Кличко , фонд Рината Ахметова, фонд Александра Фельдмана.

  • Ежегодно для привлечения средств проводится масса благотворительных мероприятий. Это могут быть ярмарки, мастер-классы, аукционы, концерты. Благотворительные спектакли проводит харьковский театр «Тимур», при нем работает одноименный благотворительный фонд. Обратившись к организаторам с просьбой помочь, вы можете быстро собрать необходимую сумму денег.

  • Еще один вариант, когда нужны деньги на лечение, – это кредит. Далеко не все банки оказывают такую финансовую услугу, поскольку высока вероятность невозврата средств и просрочки оплаты (читайте: «Как сделать реструктуризацию кредита»). Однако в Украине работает целый ряд банковских структур, которые готовы выдавать кредит на лечение или операцию. Среди наиболее известных следующие: Credit Agricole, ПУМБ, Мегабанк, ОТП, Укрсоцбанк.

Чтобы получить положительный ответ, необходимо:

    1. Предоставить справку о доходах.

    2. Предоставить справку, подтверждающую официальное трудоустройство.

    3. Подтвердить хорошую кредитную историю.

    4. Подтвердить наличие имущества.

  • Когда нужны деньги срочно и нет времени ждать ответа банка, вы можете обратиться в кредит-сервис zaplatka.ua. Здесь вы можете получить мгновенный займ, не выходя из дома. Для этого нужно выбрать пакет кредитования, заполнить анкету и добавить карту.

Срочно нужны деньги на лечение? Не отчаивайтесь! Нужную сумму всегда можно собрать, приложив определенные усилия. В этом мире достаточно много добрых людей, которые готовы прийти на помощь в трудную минуту.

 

оформить кредит