Коммунальные тарифы неустанно растут и становятся не доступными для простых граждан. Каждый год приносит потребителям новые сюрпризы в платежках, при этом зарплата не отличается высоким ростом. Для многих жителей спасением стало получение субсидий. Невзирая на то, что правительство страны тщательно отбирает кандидатов на получение льгот, очереди в государственные учреждения, которые этим занимаются, становится все больше. Все желают испытать удачу, но не всем везет в этом.
Главным вопросом для многих остается то, как оформить ее в режиме онлайн в 2019 году. Сделать это может каждый украинец, имеющий доступ к сети Интернет. Это новость для многих, ведь почему-то принято считать, что это невозможно для жителей удаленных уголков Украины.

Форма заявки и нюансы

Оформить должные документы можно на портале Министерства социальной политики в главе соцуслуг. Вход в систему состоит из трех основных пунктов:

  1. По адресу электронки вводится действующий e-mail потребителя. Он может быть зарегистрированный на любой сервисе кроме российского. Как только вы получите специальный код, придется подтвердить актуальность указанной информации.
  2. С помощью индикации электронный подписи, доступ открыт тем, кто предварительно заказал и использует ЭЦП.
  3. Идентификация BankID.

При входе в кабинет пользователя, стоит подать заявку. Прямо в госорганах нужно предоставить: заявку на выдачу льгот и декларацию члена семьи. Эти же бумаги, но немного в другом формате оформляются и в режиме онлайн.
Поля заявления:

  1. ФИО, дата рождения, номер паспорта его место выдачи и дата, ИНН код, контактный телефон.
  2. Адрес регистрации, место проживания.
  3. В строке перечня услуг, выбрать желаемую.
  4. Заполнить строки дополнительных сведений.

Важные моменты при заполнении:

  • Все поля заполняются на украинском языке.
  • Формат ввода мобильного телефона «+380111111111», тем лицам, кто его не имеет, помощь не выплачивается.
  • Если у пользователя нет ИНН, в эти поля вводится серия и номер паспорта.
  • Вводятся детали о наличии счетчиков, номер счетов.
  • Выбирается название структурного подразделения социальной защиты.
  • Напротив интересующего поля ставится галочка.

Заполняя заявление стоит быть особенно внимательным, хотя разработчики портала продумали все нюансы в процессе заполнения и Вы в любой момент сможете воспользоваться советами, где есть уточненная информация. Если вы допустили ошибку, программа просигналит об этом. При этом стоит сказать о том, что вернутся назад или исправить уже готовую форму не выйдет, и этот процесс нужно будет проделывать заново. Как видите, заполнить ее в ЖКХ не так просто как может показаться.

Процесс заполнения декларации

В том случае, если Вы правильно заполнили строки, идет автоматический переход на декларацию всех членов семьи. Вся личная информация о клиенте подтягивается самостоятельно. После чего указывается:

  • Особенности жилья (дом, квартира, общая площадь).
  • Список личностей, зарегистрированных по адресу и проживающих по факту, с указанием их личных данных.
  • Все финансовые средства, тех, кто перечислен выше. Это указывается за два квартала. При этом нужно указать всю прибыль за месяц. Сумма этих финансов проверяются специальными органами с помощью ИНН, из-за этого такой строки как сумма в декларации вы не увидите. Если проживающие граждане безработные, их доход будет считаться среднемесячным в размере прожиточного минимума.
  • Информация о подарках, стоимостью более 50000.
  • Сведения о наличия транспортного средства после 2013 г.
  • Плательщики алиментов, входящие в состав семьи.

На разработанных правительством Интернет-ресурсах можно посмотреть детальную информацию о доходах, указанных в декларации. Подавая сведения, запомните то, что укрытие деталей о доходах приведет Вас к отказу от государства. Та же участь ждет неплательщиков алиментов.

Отправка заявок

Когда Вы указали данные, на экране компьютера появится заполненная форма. Система попросит Вас сохранить все данные и отправить их на рассмотрение в органы власти. Как Вы отправите документы, необходимо проверить электронную почту. Туда должно прийти Ваше заявление. Если какие-то графы заполнены не так, как надо, Вам нужно будет вносить правки.
Отправка заявления не показатель того, что Вам не нужно будет посещать госорганы и обойти все прелести очереди. Заявителя могут вызывать в отделения государственной помощи для уточнения деталей. Комиссия имеет права прийти к Вам домой с проверкой уровня жизни семьи.
Документы, поданные в органы социальной защиты рассматриваться в течение 10 дней с момента введения последних деталей. Окончательное решение будет отправлено клиенту заказным письмом или сообщится по телефону, указанному при регистрации.
Надеемся, Вы теперь знаете о том, как правильно оформить все документы, чтобы получить льготы без похода в соответствующие госорганы. Если Вы новенький и не особо разбираетесь в подобных услугах и в их оформлении, посещайте Интернет-ресурс Teplo.gov. На нем Вы ознакомитесь с полезными деталями о данной государственной помощи, найдете рекомендации от специалистов и правила на территории Украины.
Стоит упомянуть о том, что начиная с марта 2019 года, деньги начисляются плательщикам коммунальных услуг напрямую, переводом на карточку «Ощадбанка» или наличными на руки вместе с пенсией, например. Исходя из выше сказанного, все украинцы будут самостоятельно рассчитываться за все предоставляемые коммунальные услуги. Если в мае, Вы будете иметь долг за используемую коммуналку в стоимости 340 грн, Вы не сможете хлопотать о субсидии на следующий сезон.
В том случае, если Вы получили отказ, и на оплату счетов уходит большая часть доходов, не впадайте в панику. Компания по выдачи микрокредитов «Заплатка», поможет решить все финансовые трудности. На сайте организации потребитель может оформить займ под 0%. Простая форма и быстрое реагирование на нее - гарантировано каждому пользователю. При пожелании профессиональные менеджеры помогут и ответят на все вопросы.
 

 

оформить кредит