Количество электромобилей на дорогах Украины значительно увеличилось. Это вызвано тем, что в наше время активно развивается инфраструктура, себестоимость поездки на такой машине доступная каждому. Главным критерием популярности этого авто является то, что на него действуют новые правила ввоза, растаможки.
Кроме экологичности, данный транспорт отличается рядом существенных преимуществ, поэтому не удивительно, что современное общество плавно переходит на «чистый» тип транспорта, сохраняя тем самым окружающий мир от грязных выхлопов.
Украина положительно относится к увеличению потока этих машин на просторах государства. В большинстве случаев, завозятся они к нам из соседних стран. Исходя из этого, Верховная Рада утвердила закон, который существенно упростит процедуру и стоимость растаможки.

Сколько стоит растаможивание электроавтомобиля в 2019 году?

На данный процесс влияет несколько показателей.

  1. Пошлина на ввоз машин данного типа равна 0%.
  2. Акциз на авто с электрическим двигателем отменен.
  3. НДС не действует на эти транспортные средства.
     

То есть оформление для украинцев практически бесплатное. Но все же, процедура растаможивания существует, так как при переезде через границу необходимо заполнить таможенные документы.
В том случае, если Вы первый раз занимаетесь подобными задачами, нужно потратить немало времени. Оптимальным вариантом станет обращение к таможенному брокеру. Он возьмет на себя все проблемы, возникающие в процессе транспортировки. Но стоимость их услуг может быть не доступной для многих пользователей.
Стоит сказать, что все налоги распространяются только на покупку чистого электрокара. Если вы перегоняете гибрид, в окончательную стоимость будет включен налог, пошлина и сборы.

Почему Украина выступает за поддержку «чистых» автомобилей?

Электрокары отличается внушительными плюсами в процессе эксплуатации:

  1. Общая стоимость поездки. В сравнении с бензиновыми или дизельными двигателями, он очень экономичен. Если учитывать средний показатель в 30000 км/год, то заправка электрического авто обойдется вам в 4-5 тыс/грн.
  2. Электромашина – новая и усовершенствованная модель, благодаря чему, она не так сильно подвергается поломкам и не выходит из строя в процессе ежедневного использования.
  3. Данное транспортное средство отличается надежностью и экологичностью в использовании.

В Украине наиболее популярными моделями являются:

  • Nissan Leaf;
  • BMWi3;
  • Ford Focus Electric;
  • Tesla.

Ездить на них одно удовольствие, ведь это очень комфортно, а стоимость «топлива» будет доступной для водителя. Стоит ли гнать электромобили из ближнего зарубежья, нужно определяться до конца декабря этого года. Ведь льготные тарифы действительны до этого срока. Невзирая на комфортную и почти бесплатную процедуру ввоза, много украинцев просто финансово не могут позволить себе купить такую машину, поэтому и продолжают, активно использовать старые и подержанные автомобили на дизели или бензине. Если Вам не хватает средств на приобретение или обслуживание электрокара, обращайтесь за кредитом в компанию «Заплатка». Здесь Вы сможете оформить кредит в течение 20 минут и быстро получить необходимую суму на руки. Вернуть долг с минимальными процентами Вы можете единым платежом или постепенными платежами.

 

Оформить кредит